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일상

10년차 다이어터의 성공 식단 두 가지

by 김개르군 2022. 2. 7.

‘모태 마름’인 줄 알았던 아나운서 이혜성이 알고 보니 10년 차 다이어터였다는 사실! 그동안 수많은 다이어트를 경험하며 건강하고 균형 잡힌 다이어트 식단의 중요성을 깨닫게 되었다고 해요. 10년의 노하우를 담아 소개하는 고등어와 검은콩을 활용한 다이어트 레서피를 참고해 지겨운 닭가슴살 식단을 대체해보세요.

Recipe 1. 고등어구이
[ 재료_고등어 ½, 적양파, 양파, 카놀라유, 레몬즙 ]
 

1. 적양파와 양파를 먹기 좋은 크기로 손질해 주세요. 해동한 고등어는 속까지 담백하게 굽기 위해 칼집을 내줍니다.
2. 에어 프라이어에 종이 호일을 깔고 카놀라유를 둘러준 뒤 고등어를 넣고 레몬즙을 뿌려주세요. 그리고 손질한 적양파와 양파도 함께 넣어줍니다.
Tip. 레몬즙이 없으면 식초를 청주에 섞어 사용해도 좋아요.
3. 200도로 맞춘 에어 프라이어에서 10분가량 노릇하게 구워줍니다

Recipe 2. 검은콩 국수
[ 재료_ 검은콩, 오이, 방울토마토, 얼음 ]
 
1. 밀가루는 다이어터의 적! 1인분에 368kcal인 소면 대신 개당 19kcal밖에 안되는 오이를 가늘게 채 쳐서 면처럼 사용해보세요. 오이는 국수처럼 가늘게 채썰고 방울토마토는 반으로 잘라 준비하세요.
2. 믹서기에 충분히 삶은 검은콩과 콩물을 넣고 갈아주세요. 콩국물의 농도는 기호에 맞게 조절해주세요.
3. 보울에 얼음을 먼저 넣어준 다음 2번의 콩국물을 담아주세요.
4. 손질한 오이와 방울토마토를 콩국물 위에 예쁘게 올려주면 고소한 풍미 가득한 저칼로리 검은콩 국수 완성입니다.
 

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